年越しそばっ

001.JPG

仕事おさめです。今朝からオフィスの整理、お掃除です。今日のランチは、お蕎麦。ご近所にある「土山人」さんへ。美味しくて評判のお店なので、ご存知の方も多いと思います。店構えからして美味しそうですよね。

お店のファサード、名前って結構気になります。お料理や商品の価格帯とファサードとのバランスがとれているか、名前にセンスがあるかは大事。それがはずれていると、中身もはずれていることが多いです。「土山人」さんは、もちろんすべてマルです。

IMG_0792.JPG

今日のメニューはこちら。私と坂本監督は、茶美豚と白菜あんかけのつけそば。社長は、鰊そば。とても美味しくいただきました。

もう今年も終わりです。今年は新しい会社も始まり、色々ありましたが、みんなでがんばったなあと思いつつ、心がゆるゆるとゆるみ始め、正月モードに入り始めました。お蕎麦食べて、お掃除して、また新しい年が始まります。とりあえず、正月。休みます!遊びます!そしてまた来年がんばります!みなさま来年もTIDEをよろしくお願いします。